A+
A
A-

Ensemble Al Esch-Brill-Grenz – Cuisinons Ensemble « Syrie »

13-02-2019

Le mercredi 13 février 2019, la maison des citoyens à Esch a une fois de plus abrité notre projet « Cuisinons Ensemble » où une vingtaine d’habitants des quartiers Al Esch, Brill et Grenz ont cuisiné et dégusté, ensemble avec nos cheffes de cuisine Layla et Nawal, des plats traditionnels issus de la cuisine syrienne. Au menu : Tabola, Kabsa, Kuba nia, Oirbat et Haloit jebne. Derrière ces intitulés mystérieux se cachent du poulet mariné dans une sauce de légumes, du riz safrané aux noix, des boules de boulgour froides avec et sans viande et du taboulé au persil. En dessert, des petites pièces en pâte feuilleté arrosées de sirop ont été préparées ainsi que du « Halaut al Giban » qui est fait à base de semoule chauffée avec de la mozzarella et farci au mascarpone.