Lors du dernier jour des vacances de la Toussaints les enfants ont préparé eux-mêmes le repas de midi pour la maison relais.
Les enfants participants (uniquement des enfants volontaires) ont apportés des habits propres et nous avons débuté l’atelier vers 9h30.
Nous avons étudié le menu et répartie des tâches. Nous en avons profité pour expliquer aux enfants l’importance d’une alimentation équilibrée (légumes, féculents, protéines, fruits), l’existence d’intolérance/allergies et en quoi consiste le métier de cuisinier au quotidien dans notre Maison relais.
Les enfants ont épluchés des légumes et les ont coupés en tranches et rondelles. Ils ont préparé une « DIP-sauce » pour accompagner le buffet de légumes froids. Ils ont chauffé des saucisses à l’eau, découpés des petits pains au centre et cuits des oignons.
Les enfants nous ont particulièrement étonnés par leur intérêt et leur participation aux tâches de rangement et de nettoyage qu’ils ont accomplis avec plaisir.
Pour finir ils furent fiers de présenter leur buffet aux enfants et d’en parler ensuite à leurs parents.