Hier, lors de notre atelier Cuisinons Ensemble, nous avons partagé bien plus qu’un simple moment culinaire : nous avons vécu une belle rencontre entre sourires, partage et créativité collective.
La recette du jour est née grâce à une conversation lors d’un précédent atelier de cuisine. Un participant racontait comment le chou poussait dans son jardin. Aussitôt, un autre a réagi avec une idée pleine de saveurs : une soupe Caldo Verde.
C’est ainsi qu’a pris vie notre entrée du jour. Inspiré des traditions portugaises, le menu était complété par un riz au Bacalhau. La soirée s’est terminée avec une compote de pommes cueillies dans les jardins de deux participants.
Nous remercions tous les participants pour leur enthousiasme et leur bonne humeur. Le prochain rendez-vous est déjà fixé : le 16 décembre, nous créerons ensemble un menu de Noël.
Gëschter, bei eisem Atelier Cuisinons Ensemble, hu mir vill méi wéi just e kulinaresche Moment gedeelt: mir hunn ee schéint Treffe mat vill laachen, deelen a kreativer Zesummenaarbecht erlieft.
D’Rezept vum Dag ass entstanen duerch ee Gespréich wärend engem anere Kachatelier. E Participant huet vum Kabes erzielt, den a sengem Gaart wiisst. Doropshin hat een aneren eng lecker Iddi : eng Caldo Verde Zopp.
Sou ass eis Entrée vum Dag entstanen. Inspiréiert vun der portugisescher Traditoun gouf de Menu duerch Räis mat Bacalhau completéiert. Den Owend ass mat engem Äppelkompott ofgeschloss ginn, preparéiert aus Äppel, déi zwee Participanten an hire Gäert gepléckt hunn.
Mir soen all de Participante Merci fir hiren Enthusiasmus an déi gutt Laun. Den nächste Rendez-vous steet scho fest: de 16. Dezember kreéiere mir zesummen ee Chrëschtdagsmenu.