A+
A
A-

Maison des jeunes Gasperich – Atelier « Cours professionnel de cuisine »

03-03-2023

À la maison des jeunes de Gasperich, les jeunes ont l’habitude d’utiliser la cuisine pour se préparer à manger, cela dans une ambiance chaleureuse et solidaire. Malgré tout, les plats et les ingrédients utilisés se font souvent répétitifs, amenant les jeunes à consommer davantage de produits industriels en lieu de variation.

Afin de les encourager dans leur démarche, la maison des jeunes a souhaité proposer un cours de cuisine régulier et a donc fait appel à Antonio, cuisinier dans un restaurant du quartier de Gasperich.  En accord avec les jeunes, il a été choisi de proposer des plats variés avec des ingrédients accessibles. L’objectif est de proposer un menu avec une entrée ou un dessert, mais aussi de chercher un certain défi en termes de préparation comme de présentation.

Pour ce premier rendez-vous, le menu était composé d’une Bruschetta et de tomates – mozzarella en entrée, puis de Penne à la Crudaiola en plat. L’idée était de proposer un plat à coûts modérés, facilement réalisable et où les ingrédients peuvent être utilisée à la fois pour l’entrée et le plat. Les jeunes étaient nombreux et les échanges avec le chef ont permis d’entrevoir les menus à venir.

La prochaine fois, le groupe passera à un cran au-dessus en réalisant des Panzerotti, qui malgré la simplicité des ingrédients, demandent une rigueur particulière.